« いちごチーズケーキ | Main | Responsibilityとは? »

February 08, 2006

いちごのムース

Image0152
チーズケーキで余った材料を使い、ムースを製作。

ちなみに、一晩冷蔵庫で休んだチーズケーキはいい感じに固まり、あっという間になくなってた。いちごは乳製品と合いますねぇ(チーズ苦手だけど)。

いちごのムース(小さいグラス6個分)
<材料>
いちご  ミキサーにかけて150cc分
生クリーム 140cc
卵白   1個分
グラニュー糖 40g弱
ゼラチン 小さじ2

作り方は、Mango Mousseをご参照下さい。

最近ムースがお気に入り。ふわふわがたまらない。
いちごをジュースにした時の香と色が大好き☆

|

« いちごチーズケーキ | Main | Responsibilityとは? »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/40369/8558292

Listed below are links to weblogs that reference いちごのムース:

« いちごチーズケーキ | Main | Responsibilityとは? »